Détail de l'auteur
Auteur ENSIA SIARC (Montpellier, FRA) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (415)
Thèse - Mémoire
Marième Agne ; ENSIA SIARC (Montpellier, FRA), établissement | 2010Thèse - Mémoire
Amadou Kane ; ENSIA SIARC (Montpellier, FRA), établissement | 2009Thèse - Mémoire
Arame Sarr ; ENSIA SIARC (Montpellier, FRA), établissement | 2009Le noni (Morinda citrifolia) est un fruit utilisé depuis des centaines d’années par les polynésiens comme étant un produit sacré pour sa valeur alimentaire et médicinale. Cependant il renferme un inconvénient majeur du à sa forte odeur de rance[...]Thèse - Mémoire
Seynabou Kebe ; Montpellier SupAgro (Montpellier, FRA) ; ENSIA SIARC (Montpellier, FRA), établissement ; Montpellier SupAgro (Montpellier, FRA), établissement | 2009DAFANI-SA produit de la purée de mangues et des nectars. L’objectif premier lors du démarrage des activités en 2007 était de produire une purée destinée à l’exportation, et d’en valoriser une partie sous forme de nectars. Un an plus tard le bila[...]Thèse - Mémoire
Mohamed Lamine Maherzi ; ENSIA SIARC (Montpellier, FRA), établissement | 2009En 2003, la FAO estime à environ 500 tonnes/an de poisson fumé exporté de l’Afrique de l’Ouest (AO) vers le Royaume-Uni. En avril 2005, la commission de l’Union Européenne (UE) fixe une teneur maximum de 5ppb de Benzo(a)Pyrène pour les poissons [...]Thèse - Mémoire
Marième Agne ; ENSIA SIARC (Montpellier, FRA), établissement | 2009Le Mas de l’Armandine est une SARL* spécialisée dans la transformation artisanale de fruits biologiques. La société fabrique des confitures, des gelées, des coulis et des préparations pour yaourts, proches d’une confiture. Après une année d’exis[...]Thèse - Mémoire
Arlette Sajoux ; ENSIA SIARC (Montpellier, FRA) ; ENSIA SIARC (Montpellier, FRA), établissement | 2009Ce travail a été réalisé dans le but de réduire les pertes sur le process bière permettant ainsi d’améliorer le rendement en extrait. Une analyse de la situation des freintes rencontrées en 2008 et en 2009 a été réalisée permettant de détermine[...]Thèse - Mémoire
Salah Khouya ; ENSIA SIARC (Montpellier, FRA), établissement | 2009J’ai réalisé mon projet de fin d’études durant cinq mois au sein de Kerry Ingrédients & Flavours France sur le site de Goussainville. Cette entreprise propose des produits alimentaires, pâteux ou poudre, destinés à l’industrie de plats cuisinés,[...]Thèse - Mémoire
Gaëlle Vallois ; ENSIA SIARC (Montpellier, FRA), établissement | 2009Ce mémoire fait suite au stage de fin d’étude du cycle d’ingénieur ENSIA-SIARC. A la demande d’un promoteur privé, une étude de faisabilité a été réalisée pour la création d’une unité de transformation de noix de cajou à partir d’une plantation [...]Thèse - Mémoire
Matthieu Lhoste ; ENSIA SIARC (Montpellier, FRA), établissement ; Montpellier SupAgro (Montpellier, FRA), établissement | 2008Thèse - Mémoire
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Claire Meyrieux ; ENSIA SIARC (Montpellier, FRA), établissement ; Montpellier SupAgro (Montpellier, FRA), établissement | 2008Thèse - Mémoire
Ghalia Rhoul ; ENSIA SIARC (Montpellier, FRA), établissement | 2008Thèse - Mémoire
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Séverine Lobeau ; ENSIA SIARC (Montpellier, FRA), établissement ; Montpellier SupAgro (Montpellier, FRA), établissement | 2008Thèse - Mémoire
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Ghislaine Ngassa Tchamba ; ENSIA SIARC (Montpellier, FRA), établissement | 2008Thèse - Mémoire
Aro Razafindrazaka ; ENSIA SIARC (Montpellier, FRA), établissement | 2008Thèse - Mémoire
Face aux exigences réglementaires en matière de qualité hygiénique des aliments et des normes pour la lutte contre la détérioration du milieu naturel, chaque entreprise doit assurer la salubrité de ses produits en se souciant de près de son envi[...]