Détail de l'auteur
Auteur Thibault Fiolet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)

![]()
Congrès
Marie Beslay ; Caroline Méjean ; Mathilde Touvier ; Benjamin Allès ; Thibault Fiolet ; Carlos Monteiro ; Serge Hercberg ; Emmanuelle kesse-Guyot ; Chantal Julia ; Congrès: JFN 2017 Journées Francophones de Nutrition (du 13/12/2017 au 15/12/2017; Nantes, FRA) ; Société Francophone Nutrition Clinique et Métabolisme (Paris, FRA), org. ; Société Française de Nutrition (Paris, FRA), org. | 2017Introduction et but de l’étude: La consommation de produits alimentaires ultra-transformés a considérablement augmenté dans les dernières décennies, de façon concomitante à l’augmentation de la prévalence du surpoids et de l’obésité dans les pay[...]![]()
Congrès
Thibault Fiolet ; Bernard Srour ; Laury Sellem ; Emmanuelle kesse-Guyot ; Caroline Méjean ; Mélanie Deschasaux ; Philippine Fassier ; Paule Latino-Martel ; Marie Beslay ; Serge Hercberg ; Céline Lavalette ; Carlos Monteiro ; Chantal Julia ; Mathilde Touvier ; Congrès: JFN 2017 Journées Francophones de Nutrition (du 13/12/2017 au 15/12/2017; Nantes, FRA) ; Société Francophone Nutrition Clinique et Métabolisme (Paris, FRA), org. ; Société Française de Nutrition (Paris, FRA), org. | 2017Introduction et but de l’étude: Les habitudes alimentaires se modifient dans de nombreux pays dans le sens d’une augmentation de la consommation d'aliments ultra-transformés, qui se caractérisent souvent par une qualité nutritionnelle plus faibl[...]![]()
Tiré-à-part
Thibault Fiolet ; Bernard Srour ; Laury Sellem ; Emmanuelle kesse-Guyot ; Caroline Méjean ; Mélanie Deschasaux ; Philippine Fassier ; Paule Latino-Martel ; Marie Beslay ; Serge Hercberg ; Céline Lavalette ; Carlos Monteiro ; Chantal Julia ; Mathilde Touvier ; Benjamin Allès | 2018Objective To assess the prospective associations between consumption of ultra-processed food and risk of cancer. Design Population based cohort study. Setting and participants 104 980 participants aged at least 18 years (median age 42.8 yea[...]