Descriptors
Documents disponibles dans cette catégorie (57)
electronic document
Gérard Dray, Publishing director ; Sylvie Ranwez, Publishing director | Paris [FRA] : Presses des Mines | Mathématiques et informatique | 2023de l’Éditeur : L'extraction, la modélisation et la gestion de connaissances ont une résonance particulière dans des domaines sensibles où la décision doit être prise dans un temps limité, en tenant compte de nombreuses ressources qui doivent êt[...]printed text
de l’Éditeur : Un livre de vulgarisation, engagé et jeune, pour sensibiliser à une meilleure alimentation. Un condensé des dernières enquêtes d'AgroParisTech pour répondre aux questions que l'on se pose sur l'alimentation. Comment avoir à la f[...]printed text
Joëlle Leonil ; Yves Le Loir ; Sylvie Lortal | Versailles [FRA] : Quae | Clés pour comprendre, ISSN 2261-3188 | 2022résumé de l'Editeur : Le lait n'est pas un aliment comme les autres. Consommé depuis le Néolithique et la domestication des ruminants, il est décliné en mille et un produits différents, est intégré à mille et une recettes de cuisine, et suscite[...]printed text
Ce qu’il y a dans nos assiettes échappe rarement à un marketing alimentaire qui tend à privilégier une consommation excessive en quantité et de pauvre qualité nutritionnelle. Les goûts sont déformés par l’apport de produits addictifs et l’absenc[...]printed text
Résumé de l'Editeur : Pourquoi s'intéresser aux céréales et aux légumes secs ? Pendant des millénaires, ils ont constitué la base de l'alimentation des hommes et, aujourd'hui encore, ils fournissent à des milliards de personnes la majeure part[...]printed text
Serge Morand ; Gwenola Le Naour, Publishing director ; Sébastien Gardon, Publishing director ; Amandine Gautier, Publishing director | Versailles [FRA] : Quae | 2022résumé de l'Editeur : L'initiative connue sous le nom de One Health consiste à souligner les interdépendances très fortes entre la santé animale, la santé des écosystèmes et la santé humaine. La pandémie de Covid-19 nous en offre une illustrati[...]printed text
résumé de l'Editeur : Au début du XXe siècle, des chimistes ont voulu jouer aux apprentis sorciers et faire mieux que la nature en combinant, par un procédé industriel, l'azote de l'air et l'hydrogène du gaz naturel pour synthétiser de l'ammoni[...]electronic document
résumé de l'Editeur : A l’heure des «autoroutes de l’information», cet ouvrage va vous permettre de comprendre comment la crise sanitaire a engendré la mise en place de 10 principales mesures de Santé Publique («BAT 123»), et s’est en fait avé[...]printed text
Club Déméter (Paris, FRA) ; Sébastien Abis, Publishing director ; Matthieu Brun, Publishing director | Paris [FRA] : Club Déméter | 2021résumé de l'Editeur : La pandémie de Covid-19 a produit un choc d'une ampleur sans précédent. Dans un tel contexte d'incertitudes, les champs de priorité se resserrent sur l’essentiel. L’alimentation, comme la santé, fait partie de ces enjeux u[...]electronic document
Emmanuel Decaux | 2021résumé de l'Editeur : Quelles réponses collectives aux nouveaux défis mondiaux du XXIe siècle ? Au moment où les défis globaux sont plus prégnants, en matière de climat et plus largement d’environnement, de santé publique, de maîtrise des arm[...]printed text
Pauline Castel ; Jules Dupont ; Laurène Mailhan ; Léo Taillandier ; Axel Tavernier ; Institut Agro (Montpellier, FRA), Thesis examination organism ; Aurélie Métay | 2021Les Zones de Non Traitement constituent un sujet de controverse très débattu et en continuelle évolution quant à leur mise en place et à l’importance ainsi accordée aux riverains. Les ZNT sont des zones se situant à proximité de bâtiments habité[...]printed text
résumé de l'Editeur : Zéro plastique, ce serait fantastique ! Savez-vous que nous ingérons chaque semaine 5 g de plastique, l’équivalent d’une carte de crédit ? Ce petit livre vous dévoile comment le plastique s’est installé dans nos vies et p[...]electronic document
résumé de l'Editeur : ood and Society provides a broad spectrum of information to help readers understand how the food industry has evolved from the 20th century to present. It includes information anyone would need to prepare for the future of[...]printed text
résumé de l'Editeur : Des cerises chiliennes ou des haricots verts en provenance du Kenya au mois de décembre. Des tomates arrivées directement du sud de l’Andalousie en février ou des fraises, au mois de mars, nées sous des serres chauffées, s[...]
Hugo Quintanilla ; Montpellier SupAgro (Montpellier, FRA), Thesis examination organism ; IFRIA Occitanie (Montpellier, FRA), Thesis examination organism ; Montpellier Management (Montpellier), Thesis examination organism ; Fleury Michon (Mouilleron Saint Germain), Former owner ; Hélène Dorche | 2019Dans ce mémoire écrit par Hugo Quintanilla, vous trouverez une analyse complète sur la notion du « manger mieux ». Nous avons démontré grâce à différentes théories mais également des données réelles, l’intérêt pour une entreprise agro-alimentair[...]Article :
printed text
printed text
Résumé de l'éditeur : Agroecology in Action shows that agroecology can be put into action effectively only when networks of farmers, scientists, and other stakeholders learn together. Farmers and scientists and their organizations must work col[...]
printed text
Colloque international. Au nom de la qualité : quelle(s) qualité(s) demain, pour quelle(s) demande(s)? (du 05/10/2005 au 06/10/2005) ; Alain Blogowski ; Louis Lagrange ; Egizio Valceschini ; SFER (Paris, FRA), Meeting, conference Organizer ; ENITA (Clermont-Ferrand, FRA), Meeting, conference Organizer | Lempdes [FRA] : ENITA | Actes, ISSN 1268-7979 | 2005printed text
printed text
Article : printed text