Sujet
Agrovoc > Technologie alimentaire > Traitement des aliments > Brassage
BrassageSynonyme(s)Houblonnage ;Maltage ;Empâtage TouraillageVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre - Rapport
de l’Éditeur : La technologie brassicole était, jadis, un sujet réservé à un nombre restreint de spécialistes. Aujourd'hui, l'engouement croissant autour des micro-brasseries et de leur production confère aux métiers techniques du secteur agro[...]Livre - Rapport
résumé de l'Editeur : Toutes les bières moussent-elles ? D'où provient la couleur d'une bière ? Comment la fabriquer ? Qui l'a inventée ? Y a-t-il des bières dans tous les pays du monde ? Quelles sont leurs différences ? Fabriquées à partir de[...]Thèse - Mémoire
L’objectif de ce travail était d’améliorer la qualité sanitaire du gowé en agissant sur l’étape clef : (maltage /trempage) et de maintenir sa qualité organoleptique. Nous avons en particulier cherché à réduire le risque sanitaire du gowé en effe[...]Thèse - Mémoire
Capucine Godinot ; ENSIA SIARC (Montpellier, FRA), établissement | 2007Deux variétés de sorgho (Sorghum bicolor L Moench) du Burkina Faso, la variété blanche Baninga et la variété rouge Naba Tanga ont subi différentes conditions de maltage, puis les activités enzymatiques ont été dosées. Le pouvoir diastasique extr[...]Thèse - Mémoire
L'université d'Antsirabe souhaite augmenter ses revenus en créant une unité de brasserie. Pour déterminer la possibilité de réaliser ce projet, une étude de faisabilité est réalisée. La première partie se déroule en France. Douze brasseurs de Br[...]Thèse - Mémoire
Fidéline Laure Tchuenbou | 2006Multimédia
Thèse - Mémoire
W.P. Andjayi | 2002Livre - Rapport
Thèse - Mémoire
A.A. Aye ; ENSIA SIARC (Montpellier, FRA) | 2001Thèse - Mémoire
Thèse - Mémoire
Livre - Rapport
Article
Thèse - Mémoire
H.P. MBIE | 1996Livre - Rapport
Livre - Rapport
Thèse - Mémoire
Livre - Rapport
Thèse - Mémoire