La Source



Accueil

Accueil

Sélection de la langue

Adresse

La Source
Campus de la Gaillarde 2 place Pierre Viala
34060 MONTPELLIER cedex2
France 

Visite 360 ° de l'@rchipel

Archipel

Horaires

Horaires

  • Du lundi au jeudi de 8h30 à 21h
  • le vendredi de 8h30 à 20h
  • le samedi de 9h à 13h (étudiants et personnels)

Horaires d'été
A partir du 1er juin, l'@rchipel ferme à 18h et n'ouvre pas le samedi matin

Fermeture estivale
L'archipel sera fermé du 13 juillet au 1er septembre

Contact

Contact

Guichet Unique / Accueil
archipel-guichet-unique@supagro.fr
04 99 61 24 00

Fonds ancien
elise.delande@supagro.fr
Consultation sur rendez-vous
04 99 61 30 11
Adresse

Adresse

L'Institut Agro Montpellier
@rchipel - Bât. 8
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier Cedex 02

Plan d'accès - Site de La Gaillarde Montpellier

Actualités de l'Institut Agro Montpellier

Le projet étudiant Riz'poste récompensé !

Le projet étudiant Riz'poste récompensé ! olivier
Félicitations aux étudiant·es ingénieur·es de l'option CBD2 "Chimie et Bioprocédés pour un Développement Durable" qui viennent de remporter le second prix au concours national "Jeunes pour l'Innovation" organisé par France-Chimie, avec une récompense de 9000 EUR pour leur projet de start-up Riz'poste ! Ce prix prestigieux vient couronner leur brillante prestation en finale du concours Graine d'Agro 2024, où ils avaient déjà démontré leur savoir-faire et leur créativité dans le domaine de la bioéconomie durable et circulaire.

Voir l'article

Une ingénieure Agro, lauréate du Prix IESF CODIGE 2024 !

Une ingénieure Agro, lauréate du Prix IESF CODIGE 2024 ! ghyslaine
La cérémonie de remise des prix IESF- CODIGE s'est déroulée sur le campus de La Gaillarde jeudi 20 juin en présence des deux lauréats : Manon Longvixay, ingénieure agronome diplômée de l'Institut Agro Montpellier et à Crisostomo Richmond, étudiant en Master of science in quantitative biology à la Faculté des Sciences de l'Université de Montpellier.

Voir l'article

Concours Ecotrophelia 2024, découvrez les deux projets sélectionnés portés par les étudiant·es de l'Ecole

Concours Ecotrophelia 2024, découvrez les deux projets sélectionnés portés par les étudiant·es de l'Ecole olivier
Deux équipes de l'Institut Agro Montpellier vont participer à la 25e édition des Trophées étudiants de l'éco-innovation alimentaire. Ils présenteront leurs projets au public et au jury avant la finale, du 18 au 20 juin 2024 à Rennes. Découvrez dès maintenant Gustavie & Escargoût, les deux projets innovants montpelliérains !

Voir l'article

Comment la résistance des levures au cuivre impacte le goût du vin

Comment la résistance des levures au cuivre impacte le goût du vin olivier
Pour protéger leurs vignes des champignons, les viticulteurs peuvent utiliser des traitements à base de cuivre comme la bouillie bordelaise, aussi autorisée en agriculture biologique. Cependant, une étude menée par des chercheurs de l'Institut Agro et de l'INRAE de Montpellier dans la revue Scientific reports révèle que cette pratique a des conséquences inattendues sur la qualité du vin.

Voir l'article

À la découverte du chantier de géothermie sur le campus

À la découverte du chantier de géothermie sur le campus olivier
Mardi 28 mai 2024, les agents de l'Institut Agro Montpellier et INRAE, les enseignants-chercheurs et les étudiant·es étaient invités à découvrir le chantier de géothermie sur champ de sondes en cours sur le campus de La Gaillarde à Montpellier. Environ 80 inscrits, répartis en trois groupes, ont effectué des visites guidées des différents « ateliers » (engins utilisés pour le forage, mise en place des sondes...) sous la houlette des représentants des entreprises Dalkia, le maître d'oeuvre, et Drill Heat, l'entreprise de forage.

Voir l'article