Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation IAA/Fruits et légumes (37)
Ouvrage - Article
Amauri Rosenthal ; Rosires Deliza ; Jorge Welti-Chanes ; Gustavo V. Barbosa-Canovas, ed. | New York [USA] : Springer | Food engineering series | 2018résumé de l'Editeur : Fruits and fruit based products are, in most cases, associated with very good sensory characteristics, health, well-being, perishability, relatively easy to mix with food products of diverse origin, amenable to be processe[...]Ouvrage - Article
résumé de l'Editeur : Citrus Fruit Processing offers a thorough examination of citrus—from its physiology and production to its processing, including packaging and by-product processing. Beginning with foundational information on agricultural p[...]Document électronique
résumé de l'Editeur : Citrus Fruit Processing offers a thorough examination of citrus—from its physiology and production to its processing, including packaging and by-product processing. Beginning with foundational information on agricultural p[...]Ouvrage - Article
résumé de l’Editeur : L'ail, symbole du soleil et de la Méditerranée, est un des condiments ou aromates qui participent au plaisir de la cuisine au même titre que l'oignon et l'échalote, mais des trois, c'est indéniablement le plus fort et le p[...]Ouvrage - Article
résumé de l’Editeur : Le département produits et marchés du CTIFL vient de réaliser, à la demande d’Interfel, une étude décrivant l’état des lieux des initiatives de développement durable dans la filière. Ce concept s’ancre de plus en plus dans[...]Ouvrage - Article
résumé de l’Editeur : Après une campagne 2010 satisfaisante, l’AOP nationale fraise a souhaité que le Ctifl interroge les opérateurs de la distribution et du détail sur leur perception et leurs attentes vis-à-vis de l’approvisionnement du march[...]Ouvrage - Article
résumé de l’Editeur : Les pêches, poires, abricots et kiwis expriment tout leur potentiel gustatif à pleine maturité et donnent alors la plus grande satisfaction au consommateur. Dans les circuits commerciaux actuels, maîtriser la maturation de[...]Ouvrage - Article
résumé de l’Editeur : Outil pratique de référence destiné à l’ensemble des professionnels et institutions du secteur agricole et para-agricole, mais aussi à un large public composé d’enseignants, étudiants ou journalistes, le Mémento fruits et [...]Ouvrage - Article
Ouvrage - Article
résumé de l'Editeur : Originaire du bassin méditerranéen, le poireau est un légume très anciennement connu et cultivé dans toutes les régions tempérées. Souvent associé à une image de jardinage et de santé, il constitue aujourd'hui un incontour[...]Ouvrage - Article
résumé de l'Editeur : Réalisé pour la première fois en 1981, le baromètre pomme a procédé en 2008 à la septième mesure de l'image et des usages de la pomme chez les consommateurs français. Cette enquête réalisée auprès de 2000 personnes donne d[...]Ouvrage - Article
Résumé de l'éditeur : Les normes du Codex pour les fruits et légumes frais et textes apparentés comme le Code d'usages en matière d'hygiène pour les fruits et légumes frais sont publiés dans ce volume compact afin de faciliter leur utilisation [...]Multimédia
Alexandre Michelis ; CTIFL (Paris, FRA), distrib. | 2006Ouvrage - Article
résumé de l'Editeur : Depuis la dernière décennie, le marché européen de l’asperge tend à se développer principalement sous l’effet de la hausse modérée mais constante de la production et de façon plus marginale des importations extra-communaut[...]Ouvrage - Article
résumé de l'Editeur : Cet ouvrage brosse un tableau complet des connaissances actuelles et des savoir-faire sur la châtaigneraie en Cévennes. Le lecteur y découvrira des résultats des recherches scientifiques et des expérimentations techniques.[...]Ouvrage - Article
2005résumé de l'Editeur : Cet ouvrage consacré aux stratégies fruits et légumes des différents commerce de proximité et de la restauration collective donne une vision complète grâce à 2 grands chapitres : DES ETALS... Commerces spécialisés Commen[...]Ouvrage - Article
Benoît Jeannequin, ed. ; Françoise Dosba, ed. ; Marie-Josèphe Amiot-Carlin, ed. ; Dominique Blancard, collab. ; Yvonne Couteaudier, collab. ; Daniel Hassan, collab. ; Françoise Lescourret, collab. ; Jean-Claude Montigaud, collab. ; Michel Pitrat, collab. | Paris [FRA] : INRA Editions | Un point sur..., ISSN 1250-5218 | 2005résumé de l'Editeur : Cet ouvrage est le fruit d’une étude menée par des chercheurs de l’Inra, avec la collaboration de nombreux acteurs professionnels et institutionnels impliqués dans les filières fruits et légumes. Il décrit l’organisation d[...]Ouvrage - Article
résumé de l'Editeur : Le produit doit constituer avec l'emballage un ensemble cohérent dans lequel les sensibilités de l'un et les spécificités de l'autre concourent à une performance globale reconnue. Les légumes et les fruits sont des organes[...]Ouvrage - Article
résumé de l'Editeur : Aujourd’hui, les consommateurs ont le sentiment que le prix des produits de grande consommation a crû beaucoup plus que celui des biens d’équipement. Qu’en est-il des fruits et légumes, dont la (trop grande) cherté constit[...]Ouvrage - Article
résumé de l'Editeur : Cette étude décrit le marché européen des salades, dominé par les productions espagnole, italienne et française. Elle analyse la situation des principaux pays producteurs et leur place dans les échanges en distinguant les [...]Ouvrage - Article
résumé de l'Editeur : Pour chaque signe de qualité officiellement reconnu en France, cet ouvrage donne d’abord les références réglementaires et les démarches administratives à effectuer, puis il formule les recommandations issues de l’expérienc[...]Ouvrage - Article
résumé de l'Editeur : Le guide de la Restauration Hors Domicile est un véritable outil de travail destiné aux professionnels de la restauration publique ou privé, aux prescripteurs et aux responsables de cuisine. Il leur permet de mieux maîtris[...]Ouvrage - Article
résumé de l'Editeur : Fruit classique, patrimonial, grand classique de l’automne que représente la poire aujourd’hui pour les consommateurs ? L’offre estivale est-elle perçue et comment ? La notoriété variétale participe-t-elle à la segmentatio[...]Ouvrage - Article
Ouvrage - Article