Titre : | La chimie et l'alimentation, pour le bien-être de l'homme |
Auteurs : | Minh-Thu Dinh-Audouin, ed. ; Rose Agnès Jacquesy ; et al. |
Type de document : | Ouvrage - Article |
Editeur : | Les Ulis [FRA] : EDP Sciences, 2010 |
Collection : | L'actualité chimique livres |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7598-0562-4 |
Format : | 242 p. |
Langues: | Français |
Sujet : |
Agrovoc Alimentation ; composé chimique ; Sécurité alimentaire ; Santé ; Évaluation du risque ; Propriété physicochimique ; Valeur nutritive ; Produit alimentaire ; Chimie ; Qualité |
Résumé : | La bonne alimentation et la chimie seraient incompatibles. Le livre montre que c'est pourtant grâce à la chimie que l'industrie agro-alimentaire peut garantir la sécurité sanitaire de ses produits et qu'elle peut de mieux en mieux satisfaire les demandes des consommateurs. Les experts scientifiques et industriels donnent toutes les informations qui permettent de se forger une opinion personnelle sur la place de la chimie dans une " bonne alimentation " et de comprendre son rôle dans les processus de transformation, de conservation et d'assimilation des aliments. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Code-barres | Support | Disponibilité |
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O@sis | Annexe IAARC | 2-236 | 9006184 | Document imprimé | Disponible |